回到首頁
Vita-Mix相關文章
•花生打成花生醬
Blendtec相關文章
•Blendtec容杯耐用度測試
象象的部落格討論區

VitaMix TNC5200生機調理機,真的可以把花生,打成花生泥嗎?最近有很多的因為父親節快到了,所以有很多人打電話來問這類型的問題。哪就實際測試一下給各位看一看嘍。這裡除了VitaMix TNC5200外順便也將Blendtec Connoisseur鑑賞家拿來一起測試吧^^

首先準備一些花生(廢話....>"<),50元的花生一包,每個各倒入200g。
blendtec_vitamix1

各倒入VitaMix TNC5200及Blendtec Connoisseur鑑賞家
blendtec_vitamix2

開始調理啦!不過因為Blendtec Connoiseur鑑賞家 的馬力數較大,所以以時間上來講比較快。而且一下子,花生就衝向兩邊,如下圖。
blendtec_vitamix4

首先先看一下VitaMix TNC5200打出來的結果
blendtec_vitamix3

再來就是Blendtec Connoisseur鑑賞家的結果
blendtec_vitamix5

基本上兩者打出來的效果是一樣的,只是VitaMix TNC5200打出來的時間比較長一點,約比Blendtec Connoisseur鑑賞家多個10~15秒左右。哪是因為VitaMix TNC5200是二匹馬力的,如果換成為三匹馬力的VitaMix PREP3打出來的時間約是一樣的。

有一點特別要注意的就是您花生的量,因為是乾打所以建議用多一點,效果會來的快一點好一點。還有如果要效果好一點,一定要用攪拌棒。因為要打浮在容杯兩側的花生往下壓。

最後就是各位看官放心啦,不管是用哪一台都是可以打成花生醬的啦。